Sony: как будут показывать телевизоры будущего?

Похожее изображение

CES в Лас-Вегасе — первая техновыставка года. Самое время представить новинки и многообещающие технологии. Сони отметилась повсюду: от больших OLED-телевизоров до карликовой камеры с совершенно не крохотными перспективами. Да, еще Сони сообщила, как будут демонстрировать телеприемники грядущего. Фраза «такого вы еще не видели» вполне подходит для изображения процесса!

OLED-телевизоры
Основной анонс – свежие серии телеприемников: серия A8F с OLED-матрицами и серия XF90 c ЖК-панелями. В 2016 г на CES 2017 Сони пришла к изготовлению OLED-телевизоров. Система OLED – это конструкция нескончаемой яркости и углубленного темного тона матрицы на естественных светодиодах, таким образом от картинки ничего не отводит.

Однако Сони добавила еще что-то: технологию Acoustic Surface. В OLED-телевизорах BRAVIA OLED серии A1 дисплей на естественных светодиодах считается большой мембраной, которая приобретает знаки от малых силовых приводов и сообщает звук через всю плоскость экрана с помощью пульсации.
В только-только показанной серии A8F применена аналогичная система передачи звука, как и у прошлогодней серии А1.

Различие же новой серии A8F от показанной А1 – в сабвуфере, в новинках он поделен на 2 части и находится напрямую на задней панели телевизора. В А1 он располагается в подставке. Таким образом модификации серии А1 более удобно владеть на полке «стоя», а модификации A8F занимают меньше места при креплении на стенах.

Синхронность иллюстрации и звука – на месте, таким образом по качеству и громкости звучания новая серия BRAVIA A8F – вновь одна из самых лучших. Принимая во внимание, что сами OLED панели неописуемо узкие (несколько мм), а система звучания Acoustic Surface позволит не применять производительные колонки, свежие модификации будут выходить еще плотнее.

К слову, обе серии OLED-телевизоров останутся в реализации. A8F подойдет большинству, а большой 77-дюймовый объем останется огромной редкостью для серии A1.

Для тех, кто не готов к расходам на OLED-модели, Сони продемонстрировала линейку XF900F, которая применяет более обычную ЖК-матрицу. Однако все другие технологии сопоставимы с передовой серией: разрешение 4K, лучший микропроцессор X1 Extreme, который применяет технологии HDR-ремастеринга, Супер Bit Mapping и обработку при помощи 2-ух баз данных для усовершенствования качества картинки.

PS: дочерняя организация Сони Pictures довольна итогами изображения новой версии кинофильма «Джуманджи», демонстрируя факторы из картины на стенде, на новых телевизорах.

Похожее изображение

Изображение грядущего
Свой микропроцессор Сони X1 Extreme применяется во всех передовых модификациях Сони, как OLED, так и ЖК. И в общем это один из наиболее производительных микропроцессоров для соблюдения стандартов картинки.

Производительнее чипсет — лучше и стремительней проходит процесс рендеринга, более действенный HDR-ремастеринг, в результате — высота палитры цветов, яркость и ясность картинки.

На CES 2018 Сони продемонстрировала образец микропроцессора X1 Ultimate. Он в два раза производительнее, чем X1 Extreme, таким образом сумеет обслуживать телеприемники с 8K OLED экранами. HDR-процессинг в живую, невообразимая предельная контрастность (10 000 нит!)

Самое важное — микропроцессор X1 Ultimate сумеет узнавать субъекты в любом кадре. В случае если текущий X1 Extreme обрабатывает видео покадрово, то X1 Ultimate в любом кадре будет в отдельности обрабатывать различные субъекты.

В конечном итоге разница между ослепительными и черными субъектами, полутонами будет не менее очевидной. Живьем выглядит неописуемо круто, дожидаемся.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.