Meizu Pro 5: флагман китайского рынка

Meizu Pro 5: флагман китайского рынка

Сегодня состоялся официальный анонс главного китайского флагмана, смартфона Meizu Pro 5. Топовые характеристики, привлекательная цена, внешность iPhone 6 — что еще нужно для успеха?

Флагман похож на воплощение фантазий дизайнера Apple, которого переманили работать в Samsung. На последний намекает кнопка со сканером отпечатка пальцам под экраном, а влияние Аpple на облик корпуса можно оценить на снимках, где новинка лежит рядом с iPhone 6 Plus. Корпус выполнен из алюминия, смартфон появится в трех цветах: сером, белом и золотистом. Версии в розовом золоте как у Apple нет. Зато сам по себе Pro 5 очень напоминает iPhone 6 Plus. Такие же округлые формы корпуса, схожие материалы и размеры. Новинка такая же скользкая, как и американский смартфон. 

Meizu Pro 5: флагман китайского рынка Meizu Pro 5: флагман китайского рынка Meizu Pro 5: флагман китайского рынка

Разблокировать и заблокировать устройство можно кнопкой, расположенной под экраном. В неё встроен сканер отпечатка пальца, у него высокая чувствительность, работает без сбоев. Разрешение дисплея 1920х1080 точек, рамки небольшие, поставили Super AMOLED. При 5,7 дюймах качество изображения хорошее, однако поклонники очень чёткого изображения напомнят, что у прошлогоднего MX4 Pro оно составляло 2560х1536 точек. Зато меньше нагрузка на систему, да и время работы должно быть выше. Такие доводы привели на презентации. Стоит отметить, что при схожих размерах с Apple iPhone 6 Plus тут крупнее дисплей, место использовано более эффективно.

Двойное нажатие на экран запускает подсветку, можно открывать приложения или определённые функции, изображая на дисплее символы. Кстати, экран закрыт выпуклым 2.5D стеклом Gorilla Glass 4 — смотрится красиво, оно как бы загнуто за края корпуса.

Экран качественный по всем статьям: яркий, контрастный, нет воздушной прослойки, отличные углы обзора. А более подробно мы расскажем про дисплей после подробного тестирования, когда получим на руки образец.

До презентации мы видели снимки в сети, где смартфон работал под «голым» Android. Неужели китайцы отказались от своей собственной оболочки в пользу чистого софта? Или сделали в одном устройстве две системы, как это уже предлагала Lenovo? Но ничего подобного, модель работает под управлением новой версии своего интерфейса Flyme. На этот раз, уже 5-й версии. Добавили режим одновременной работы с двумя приложениями, диспетчер запущенных задач теперь выглядит как в Android 5.0: стопка программ, наложенных друг на друга, снимки с геометками сортируются по точкам съемки — прямо как у Apple. Новый софт будет доступен для Meizu MX5 25 сентября в 20 часов вечера по китайскому времени. Для остальных моделей выйдет позднее.

Объем оперативной памяти — 3 ГБ в модели с 32 ГБ памяти и 4 ГБ в смартфоне с 64 ГБ. Причём есть и слот под microSD, о котором не сказали в ходе презентации. Мы ругали MX5 за то, что LTE в этой модели работает не у всех российских операторов, а Pro 5 таких проблем нет. В смартфоне два слота для SIM-карт, второй отсек универсальный, он видит microSD. Для флагманов сейчас это редкость. Поддержка беспроводных сервисов полная, отметим наличие NFC и появление microUSB type-C. Раньше у Meizu смартфонов с разъемом такого типа не было.

Meizu Pro 5: флагман китайского рынка

Емкость аккумулятора 3050 мАч, на фоне конкурентов это немного. Но тут нет прожорливого 2К-экрана, а по сравнению с моделями, где стоит Snapdragon 810, ниже нагрев. Также обещают более эффективное использование системных ресурсов в будущей версии Flyme 5, она потребляет на 11% меньше энергии по сравнению с текущей 4.5.

Основная камера от Sony, стоит самый современный модуль IMX230 с 6-линзовой оптикой. 21 мегапиксель, апертура f/2.4, запись видео в 4К 120 кадров в секунду. Лазерная система фокусировки, причём фокус очень быстрый — заявлено 0,17 секунды. Судя по отличному качеству съемки в простом Meizu MX5, качество съемки флагмана точно будет не хуже.

Meizu Pro 5 появится в продаже 12 октября, а предзаказ на него в Китае можно оформить  начиная с 23 сентября. Модель с 32 ГБ памяти стоит 3798 юаней, версию с 64 ГБ и 4 ГБ оперативки оценили в 4098 юаней. Точных цен для России пока нет, но ориентировочно это выходит около 39 тысяч рублей на старте продаж за младшую модель, если курс останется прежним.

Для сравнения, Samsung S6 Edge+ в России стоит 55 тысяч, iPhone 6 Plus 60 тысяч. За китайский Huawei Mate 7 просят 28 тысяч, а Xiaomi Mi Note стоит 30 тысяч рублей.

 

Источник: mail.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.